VI ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа»

С 26 по 30 апреля 2017 года на базе областного санаторного оздоровительно-образовательного центра «Витязь» в п. Андреевский, Тюменской области, прошел VI ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа».

Смотр-конкурс проводился в целях повышения роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и готовности к служению Отечеству, выявления и распространения успешного опыта по внедрению культурно-исторических традиций казачества в практику работы образовательных организаций, воспитание казачьей молодежи гражданственности, высокой духовности и морально-нравственных качеств.

Основными задачами Смотра-конкурса стали:

  • совершенствование работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи на основе российского казачества;
  • содействие самореализации казачьей молодежи в условиях активной самостоятельной деятельности и развитие навыков коллективной коммуникации;
  • формирование в молодежной среде культуры здорового образа жизни, популяризация военно-прикладных видов спорта, казачьих боевых искусств и усиление физкультурно-спортивной работы с молодежью по месту жительства и учебы.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югру представили победители регионального этапа Смотра-конкурса, команда «Кадетское братство» муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная кадетская школа №4» г. Нефтеюганск.

В борьбе за почетное звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» приняли участие 6 команд (120 участников) из Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

 

Конкурсная часть Смотра-конкурса проводилась по следующим видам:

I вид – Смотр строя и песни;

II вид – Викторина «Страницы военной российской истории»;

III вид – Конкурс «Визитная карточка»;

IV вид – Конкурс казачьей песни;

V вид – Полиатлон;

VI вид – Военизированная командная эстафета;

VII вид – Военно-прикладной спорт;

 

Под руководством Гончарова Александра Владимировича, учителя физической культуры высшей квалификационной категории, Малюкова Андрея Сергеевича, учителя физической культуры первой квалификационной категории команда «Кадетское братство» заняла II общекомандное место.

Стоит отметить, что кадеты Югры в ряде конкурсных этапов стали победителями и призерами, заняв два первых, одно второе и одно третье место:

- лучшая команда в виде «Смотр строя и песни» - 1 место;

- лучшая визитная карточка команды-2 место;

- лучшая казачья песня - 1 место;

- лучшая команда в виде «Военно-прикладной спорт» - 3 место;

 

Смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» для современных кадетов является ступенью к будущим взрослым победам, достойной школой воспитания мужества, силы характера, честности и патриотизма.