Военно-патриотические сборы в военной части 31612

С 12 по 16 июня 2017 года в 473 Еланском окружном учебном центре Центрального военного округа в воинской части 31612 (п. Порошино) прошли 5-ти дневные военно-патриотические сборы.

В Сборах приняли участие 17 команд, 342 участника из Свердловской, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Делегацию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры представили команды Сургута и Советского района (призёры регионального этапа спартакиады допризывной молодёжи), в количестве 20 человек и 3 сопровождающих.

Сборы проведены с целью развития у молодёжи чувства гордости, глубокого уважения к службе в армии Российской Федерации, развитие чувства верности к долгу по защите своего Отечества.

За время, проведенное на сборах ребята погрузились в атмосферу солдатской жизни, вставали по команде, изучали устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, делали утреннюю зарядку, проходили военизированную полосу препятствий, занимались строевой, физической, военной подготовкой, прошли обучающий процесс по медицинской подготовке, а также обучились вождению и стрельбе на симуляторе танка Т-72Б, технике метания гранаты, выезжали на полигон, производили стрельбу из автомата АК-74М и производили чистку боевого оружия.

В рамках празднования «День России» на стадионе были проведены соревнования среди военнослужащих военной части. Команда города Сургута приняла совместное участие в эстафете: бег 8х50 метров и 4х100 метров. В результате проведенного мероприятия команда Сургута заняла 2 место в беге 8х50 метров и награждена кубком и дипломом.

С целью выявления лучших из делегации автономного округа, для участников были устроены состязания по выполнению нормативов по физической подготовке и военно-прикладным навыкам. Победители и призёры состязаний получили грамоты.

Всем участникам мероприятия были организованы экскурсии по военной части и танкопарку.

По итогам проведения Сборов участники мероприятия получили навыки начальной военной подготовки и опыт прохождения военной службы в рядах Вооруженных Сил.

Организаторы Проекта: автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки гражданкой военной службе» при поддержке Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.