В Нижневартовске прошел День Поисковика.

03 июня 2017 года традиционно, уже четвертый год подряд, состоялся долгожданный праздник – День Поисковика. 

День начался у мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, члены Ханты-Мансийского регионального отделения ООД «Поисковое движение России», возложили алые гвоздики к подножию мемориала, низко поклонились и молча вглядывались в языки пламени вечного огня. 

День Поисковика продолжился на базе Обь МБУДО «ЦДиЮТТ «Патриот». Гимн Российской Федерации, торжественное построение, приветственное слово командира поискового отряда «Самотлор», ознакомление участников с местоположением этапов мероприятия – и в бой, «слушать» землю, «читать» рельеф местности, работать с поисковым баннером – чтобы всегда быть готовым к поиску. 

День Поисковика состоял из пяти соревновательных этапов: «Идентификация взрывоопасных предметов»; «Определение местоположения предмета при помощи металлодетектора»; «Определение местоположения предмета при помощи щупа»; «Эксгумация»; «Воинские звания РККА 1940—1943». Каждый этап важен и интересен по – своему, а главное – полученные, в ходе Дня Поисковика, знания, умения и навыки, ребята смогут применять на практике. 

Кроме того, организовали и образовательную составляющую Дня Поисковика - обучающий семинар «Организация и проведение эксгумационных работ». 

Подведение итогов дня поисковика прошло в виде награждения, отряд - победитель и отряды - призеры были награждены переходящими кубками и грамотами.